• 9 Ноября 2016

Экспертиза цифровых данных

Экспертиза цифровых данных

Век цифровых технологий ставит перед экспертами задачу расшифровки электронных документов, скриншотов, сканированных копий и файлов, направленных электронными письмами.

За 10 лет работы эксперты нашего Бюро не раз приходили на помощь юристам в расшифровки подобной цифровой информации.

Так, по одному из дел по ДТП при расшифровке записи видео-регистратора эксперт установил факт монтажа записи, звуковая дорожка не соответствовала видеоряду.

По делу о краже норковой шубы из гардероба, наши эксперты анализируя цифровую видеозапись, смогли установить фасон мехового изделия, совпадающий с похищенной шубой.

При проведении экспертизы по электронным письмам и присоединенным к ним файлам, наши эксперты установили реальную дату изготовления электронного файла, которая отличалась от даты на документе.

Экспертный анализ файлов цифровых фотографий поврежденного на трассе груза по арбитражному делу позволил установить, что снимки сделаны разными камерами в разное время. Сторона в суде просто фальсифицировала снимки.

Можно смело сделать вывод, что у экспертиз цифровых данных большое будущее, так как документооборот постепенно становится электронным, а задача выявления фальшивых данных остается актуальной.